注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tian 博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

求醫不如求知(三)  

2014-08-29 09:09:05|  分类: 養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
求醫不如求知(三) - Tian - Tian 博客

 


人蔘産地

野生人蔘的生長地,以下列地點為最:

一: 朝鮮半島

北緯 33.7~43.1 度之間,在韓國濟州島和全羅南道南北部山岳地带,江原道丶太白山丶五台山丶智異山一带。

二: 中國東北地方

北緯 43~46 度,在中國東北長白山吉林省圖門江丶鴨綠江及黑龍江沿岸諸河流域的密林地带。

三: 蘇聨沿海地區

北緯40~80度,在蘇聨沿海地區伯力南方的賀特尼山一带。美國丶日本丶加拿大等移植成功外,其餘大多未見大力開發。

人蔘生長的天然條件

一: 必須具有冷濕的落葉森林地带。

二: 必須有明顯的冬季。

三: 夏天生長季節須有充足的降雨量。

適合山蔘生長的環境,除了要有松樹外,還要有楓丶木犀丶赤楊丶栗等等落葉木。因為落葉腐爛,會産生充份的褐色腐殖土,會産生充份的褐色腐植土,土壤的酸鹼度為 PH6.1~6.3 夏季氣温約攝氏20度左右的涼爽地區。

古書記載: "人蔘性喜潮濕,但不能太過潮濕,地面要亁噪,地中要濕潤,腐殖土淺。須土質肥澳丶濕潤丶森林茂密,太陽從繁茂的樹林中投射下細碎的光線,才是適合栽種人蔘的地方。因之,足見人蔘栽種的環境須要不亁丶不濕丶陽光不强不弱,生長的條件相當嚴苛。"

最早發現山蔘的地方是在中國山西省一带。此地從三億四仟萬年前至二億八仟萬年前,是石炭紀植物繁茂的地方,所以長有人蔘。中國東北地方和朝鮮半島並未受到太大的地殼變動,地質上礦物質等均具有聨带關係,野山人蔘從那時起就開始生長,人蔘可以說是 "活的化石" 。山蔘比栽培的人蔘更具耐寒性,在零下攝氏15度也不會受凍害,這是由於山蔘體細胞的成分濃度較高的關係。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017