注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tian 博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

服用酵素之後的「好轉反應」  

2014-09-16 11:02:41|  分类: 養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
服用酵素之後的「好轉反應」 - Tian - Tian 博客

 


人是一种习惯性动物,举例来谈,有人抽烟,现在若叫他戒烟,可能有一阵子会感觉不舒服,而不抽烟的人吸入烟,同样也会不舒服,再如,在比较冷(不是很冷)的冬天,我们的脸部不会觉得冷,当你偶尔把衣领解开得很大,你会觉得脖子下面很冷,因为你这部分皮肤尚未适应那种气温,倘若你是经常或习惯于将衣领解开很大,那么你也不会觉得冷,因为你已适应了。

又比如说跑步,长期不锻炼、不跑步的人,偶尔跑几次,并且运动量不小的话,那么一定会出现腿胀腿痛的现象,如果你坚持下去,这种现象会逐渐消失,你也就跑得更快、更久,你的腿会变得更加有力量。长期不做体力活的人,开始做的头一段时间,会腰酸背痛,长期不挑担子的人,刚开始挑担,肩膀也会受不了!

这些都是生活习惯的适应现象。

人体内部同样有这样的适应现象。一些本来比较轻的病,在治疗初期的时候,忽然加重了,或者出现了新的情况,这种现象医学上叫做好转反应

有很多人喜欢吃一些立即见效的药来缓解病痛,却不知道,痛是上天赐予我们最好的礼物之一。因为身体中细胞组织、器官系统不会说话,当它受到伤害时,无法告诉你,只让一种感觉告诉你,这就是痛。人们错误的观念是,痛一消失,病就治好了,其实不然。事实上,痛是个保护现象,提醒我们身体已受到了伤害,应当马上防治。

举例来说,若我们在一杯水中放了沙子,过些时候沙子就会沉淀,但现在想将沙子取出,这杯本是沉淀清净的水,在取沙的过程中,反而会更混浊。同样道理,病变的组织细胞,在恢复的过程中反而会有很多不平衡和不舒服的感觉出现。

所有的慢性病都不是一天两天形成的,这么长时间人体在疾病的环境下,肯定对病情有了一定程度的习惯。从这个意义上讲,对于慢性病来说,不出现好转反应,调养就没有效果。有些人觉得自己没有出现好转反应就出现了较好效果的人,只不过是反应较轻微,不易为人察觉罢了。

酵素在调整身体的时候,也会出现一些好转反应,个别人还会比较严重。现在我们研究酵素的好处是,日本已经积累了大量的经验,告诉我们什么情况是正常的,什么现象都代表了什么病。

下面列出的是各种病症可能会出现的好转反应(病症及可能发生的现象):

1.没有感觉:但气色、皮肤、眼神都在变好。请提醒服用者前后之不同。这就是身体比较健康,好转反应几乎察觉不到的人。

2.头痛:改善头部供养,修复神经,清理血管杂质。改善以后就不会再痛了。

3.酸性体质:身体困倦、喉乾舌燥、尿频、放屁多。这都是体内环境改善的正常现象,20天左右恢复正常。

4.高血压者:会有头重如裹、眩晕头痛的现象,这是血液循环改善,但血管阻力未消失的缘故。待巨噬细胞活化排出血管壁的中性脂肪后,血压就会下降。继续服用降血压药,但应每天量血压,注意其下降情形,随症减少降压药的剂量。此现象一般可持续1-2星期。

5.贫血者:会有轻微流鼻血,乏力加重。

6.胃炎者:胸脘发闷、发热的感觉、食欲不佳,可改为饭后服用。

7.胃溃疡者:脘腹会有疼痛或闷闷的感觉,可改为饭后服用。

8.胃下垂者:胃部觉得不适、想呕吐,可改为饭后服用。

9.肠炎者:有腹泻疼痛现象,依人而异。

10.肝不好者:想呕吐、皮肤会痒或有出疹的现象。

11.肝硬化者:大便时,会有血丝、血块、便黑、腹泻。

12.肾脏病者:会有血蛋白减少,脸部浮肿或脚部也轻微水肿,尿频、尿多等现象。

13.糖尿病者:血糖有时会增高,个别手脚也有水肿的现象。这是肠道的吸收功能增强,在同样的饮食条件下,吸收进来的糖多了的缘故,一般不需做任何处理,2—3周后人体抗氧化能力增强,分解糖的能力增强,血糖自然下降。

14.青春痘者:初期会稍为增加,但很快就会消失。这是皮脂腺阻塞,停留在皮脂腺的脂肪或毒素被活化的细胞排除后,渐渐改善。二、三周后就好多了。

15. 便血:有痔疮或大肠长息肉或瘤。若持续二周请看医生。

16.慢性支气管炎者:会有口干、呕吐、头昏、痰不易咳出等现象。

17.肺不好者:咳嗽时,痰增加,微带乳黄色。

18.鼻窦炎者:有时会增加排出鼻涕量且呈现浓稠状。

19.皮肤过敏者:初期皮肤发痒加剧,几天后,即减缓,可采用间歇性食用。

20.神经官能症者:不能入睡出现兴奋现象,故夜晚不宜食用。

21.白血球过少者:觉得口干、多梦、乏力、胃不舒服等现象。

22.风湿痛者:患部会酸痛加重,但几天后,即消失。

23.痛风病者:会有乏力感或酸痛加重,小便混浊臊味加重,但几天后,即消失。

24.尿酸过多者:全身酸痛,依症状程度,出现不同的反应。这是体内尿酸正排出。改善后渐渐正常。

25.耳鸣:脑部血液循环不佳、耳部神经传导不良。改善以后就会渐渐消失。

26.昏睡:肝脏解毒功能不良,脑细胞抑制功能正在修复,恢复期需好好休息。随著细胞恢复,渐渐正常。

27.晕眩:中耳供血不足或贫血,继续服用,可稍减量。

28.呕吐:肠胃不好,植物神经正在调节。改善以后就好了。

29.流鼻血:末梢血管脆弱,上部血液内毒素正在排除。血液内毒素排出后就改善。

30.口乾舌燥:修复细胞时需要的水分增加,及时补充水分和维生素B族。

31.痰多咳嗽:肺细胞被活化,有能力把毒素以痰的形式排出。是好现象

32.头皮痒:新细胞生长快,被细菌破坏的头皮细胞不断脱落。是好现象

33.饭量少:营养的吸收利用能力增强,细胞吃饱后,不用吃太多东西,中医讲气足不思食,只要体力保持正常,这是好事。

34.心跳加速:心脏不好或贫血,正在清理毒素。是好现象。

35.腰酸肌纤维炎症、子宫或肾脏不好、盆腔炎、太胖、坐姿不良。随着炎症消失,细胞修复酸感渐渐消失。

36.小便多:肾脏、胰脏、神经系统、或膀胱不正常,有糖尿病或感染。改善后渐渐正常,也是一种排毒的途径。

37.小便白浊:肾脏有损伤。请尿常规,如异常,一个月以后再比较改善程度,如正常就是在排除体内的湿邪。

38.小便臭:细胞内毒素排除。改善后渐渐正常。

39.排气:肠内有害菌正在消亡,肠胃蠕动改善。很快会正常。

40.血尿:泌尿系结石,石头已经开始松动,或已排掉,或隐匿性肾炎。改善后渐渐正常。

41.腹泻:正从肠道清除有毒物质,清除后渐渐正常。

42.胀气:肠胃功能紊乱。好现象,再增加服用量和运动量。

43.月经不停:内分泌紊乱修复中,子宫内的血管脆弱或长瘤。若持续二周请看医生。

44.子宫痛:若剧烈疼痛不停,可能内膜异位或长东西。若持续二周请看医生。

45.肥胖:消化吸收功能加强,饮食量没有改变,运动量不足。需要减少饮食摄入的热量,增加运动量。

46.体重下降:脂肪分解酵素增加,代谢平衡能力增强。恭喜您,身轻如燕、思维敏捷。

--- 轉自網絡
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017